yogurt-view91

明治 北海道十勝ヨーグルト(2回目)
meiji-tokachi2.jpg種類別名称:発酵乳
無脂乳固形分:10.0%
乳脂肪分:1.7%
原材料名:生乳、乳製品、砂糖、乳清タンパク質
内容量:90g
品質保持期限:フタに記載
保存方法:10℃以下で保存してください。
製造者:明治乳業? 東京都江東区新砂1-2-10
栄養成分表1個(90g)当たり:エネルギー;82kcal、たんぱく質;3.5g、脂質;1.6g、炭水化物;13.4g、ナトリウム;51mg、カルシウム;118mg
メモ:明治北海道十勝ヨーグルト発売10周年記念。
一言:以前の物より『無脂乳固形分』が0.8%増え、『乳脂肪分』が0.3%減っている。原材料に『香料』がなくなった。定期的に食べていた訳ではないので違いがわからず。無念。