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小岩井 ホームメイドスタイル 雪梨&ヨーグルト
koiwai-yukinasi.jpg種類別名称:乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分:7.2%
乳脂肪分:1.3%
原材料名:発酵乳、梨(果肉、果汁)、砂糖、ゼラチン、澱粉、寒天、香料
内容量:125g
賞味期限:ふた部に記載
保存方法:要冷蔵10℃以下
製造者:中央製乳株式会社 愛知県豊橋市植田町字新津田29-3
栄養成分(1個125g当たり・当社調べ):エネルギー;104kcal、たんぱく質;3.7g、脂質;1.8g、炭水化物;18.2g、ナトリウム;44mg、カルシウム;114mg
メモ:冬季限定。シャキシャキの雪梨とヨーグルトを混ぜたデザートです。まれに果実の皮やスジ、種が残っていることがあります。のどに詰まらせないようにご注意ください。
一言:厳密に言うと『ヨーグルト』という食品には分類されていない。雪梨は別にシャキシャキしていない。普通やや下の味。否定的な文章だけど不味いという程ではない。