yogurt-view136

小岩井 生乳100%ヨーグルト
koiwai-milk.jpg種類別名称:発酵乳
無脂乳固形分:8.3%
乳脂肪分:3.5%
原材料名:生乳
内容量:200g
保存方法:要冷蔵10℃以下
製造者:小岩井乳業株式会社 東京都千代田区丸の内2-5-2
成分分析表(100g当たり・当社調べ) :エネルギー;65kcal、炭水化物;4.6g、たんぱく質;3.2g、ナトリウム;46mg、脂質;3.8g、カルシウム;110mg
メモ:おいしい牛乳だけを100%使用。長時間じっくりはっ酵させたヨーグルトです。砂糖は添付していません。生乳100%でつくられたなめらかさが特長です。特定保健用食品。・許可表示:生きたビフィズス菌(ビフィドバクテリウム・ラクティスBB・12)の働きにより腸内の環境を改善し、おなかの調子を良好に保ちます。
一言:コレとは微妙に違うのかなあ。かなり柔らかい。確かに『なめらか』だけどさ。まあ、味は良い。