yogurt-view164

小岩井 コンフィチュール&ヨーグルト マンゴー バニラミルク風味
koiwai-mangomilk.jpg名称:乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分:6.2%
乳脂肪分:2.5%
原材料名:発酵乳、マンゴーソース(マンゴー(果肉、ピューレ)、砂糖、乳製品)、香料、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(スクラロース)、乳化剤
内容量:120g
賞味期限:側面に記載
保存方法:要冷蔵10℃以下
製造者:小岩井乳業? 東京都千代田区丸の内2-5-2
栄養成分(120g当たり・当社調べ):エネルギー;92kcal、たんぱく質;3.1g、脂質;3.6g、炭水化物;11.7g、ナトリウム;43mg、カルシウム;103mg
メモ:コンフィチュール:フランス語でジャムのこと、ミルクやハーブなどをフルーツに合わせた新しい組み合わせが特長です。振動などで、アルミふたにヨーグルトが付着したり、乳清(ホエイ)が浮きでることがございます。また牛乳成分が季節によって変動するために夏場に組織がやわらかくなることがございます。いずれの場合も品質には問題ございませんので、安心してお召し上がりください。長時間発酵させたなめらかなヨーグルトにバニラミルク風味のマンゴー果肉入りソースを合わせたスイーツデザートです。
一言:コレと風味違い。一年前の味など覚えているはずもなく、比べ様もない。味は余り甘くなく、いい感じ。ヨーグルトじゃないけど。