yogurt-view240

Azumi 4種のぶどうのヨーグルト
azumi-grapes.jpg種類別名称:発酵乳
無脂乳固形分:8.0%
乳脂肪分:2.0%
原材料名:生乳、フルーツソース(ぶどう果肉、アロエ葉肉、砂糖、ぶどう果汁、でん粉)、乳製品、砂糖、ゼラチン、香料、着色料、(紅麹、クチナシ)、酸味料、増粘多糖類、甘味料(スクラロース
内容量:100g
品質保持期限:フタに記載
保存方法:10℃以下
製造者:安曇野食品工房株式会社AKO 長野県松本市大字笹賀5652
栄養成分表示1個(100g)当たり:エネルギー;83kcal、たんぱく質;3.7g、脂質;2.0g、炭水化物;12.5g、ナトリウム;44mg、カルシウム;100mg
メモ:プルプルアロエ入り。4種類のぶどう(キャンベル、デラウェア、コンコード、マスカット)とアロエブレンドしました。。
一言:4種類のぶどうを認識出来る舌を持っているはずもなく・・・。Azumiのヨーグルトはもう少し酸味があると好きなんだけどなあ。惜しい感じです。