yogurt-view256

チチヤス 春ヨーグルト
titiyasu-spring.jpg種類別名称:発酵乳
無脂乳固形分:9.0%
乳脂肪分:4.0%
原材料名:乳、砂糖、乳製品、桜エキスシロップ(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、桜抽出物)、食塩、香料、紅麹色素、酸味料
内容量:110g
保存方法:要冷蔵10℃以下で保存してください
製造者:チチヤス乳業株式会社 広島県佐伯郡大野町338-1
栄養成分110gあたり:エネルギー;120kcal、たんぱく質;3.7g、脂質;4.6g、炭水化物;15.9g、ナトリウム;57mg、カルシウム;123mg
メモ:僕は、チー坊。待ちに待った春のために”サクラ風味”のヨーグルトをつくったよ。ほんのり塩を効かせた甘みが絶妙だよ。
一言:の次は夏ではなくて春でした。チー坊自ら『絶妙』宣言。普通だったけどね。『桜抽出物』が何なのかが非常に気になる。