yogurt-view100

フジッコ カスピ海ヨーグルト
fuji-casp.jpg種類別:発酵乳
無脂乳固形分:10.3%
乳脂肪分:3.4%
原材料名:牛乳、乳製品
内容量:200g
賞味期限:枠外右側に表示
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保管)
製造者:フジッコ株式会社 神戸市中央区港島中町6-13-4
食品栄養成分表(1食(200g)当り):エネルギー;125kcal、たんぱく質;7.6g、脂質;6.8g、糖質;8.4g、食物繊維;0.0g、ナトリウム(食塩相当量);88mg(0.2g)、カルシウム;260mg
メモ:純正種菌使用。ねばりがきく。砂糖不使用。正統派のカスピ海ヨーグルト。家森先生がコーカサス地方から研究のために持ち帰った純正種菌「クレモリスFC株」を使用した正統派のカスピ海ヨーグルトです。
一言:うん、これはおいしい。甘くないヨーグルト。100エントリ目に相応しいヨーグルトですな。本当に凄い粘り。