yogurt-view215

meito 南青山 パティシエがつくった とろけるヨーグルト
mixage-salt&honey.jpg種類別名称:発酵乳
無脂乳固形分:10.0%
乳脂肪分:4.9%
卵脂肪分:0.1%
原材料名:生乳、乳製品、砂糖、はちみつ、卵黄、デキストリン、乳たんぱく質、寒天、食塩
内容量:100g
賞味期限:ふたに記載
保存方法:必ず10℃以下で保存してください。
製造者:協同乳業株式会社BF 東京都中央区日本橋小網町17-2
栄養表示(1個(100g)当たり):エネルギー;122kcal、たんぱく質;3.9g、脂質;5.2g、炭水化物;14.8g、ナトリウム;79mg、カルシウム;123mg
メモ:まろやか塩&ハチミツ。南青山パティシエ山浦孝一のレシピ‐まろやかなヨーグルトにアカシアはちみつ、そして隠し味にトルコ産の塩をひとつまみ。とろけるような口どけと深いコクのある味わいをお楽しみください。
一言:濃いヨーグルト。特に塩っぽくはなかった。ちょっと甘めで美味しいけど、目指すべき所が良くわからないヨーグルトだなあ。