yogurt-view25

meito カルシウム無脂肪 低GIヨーグルトmeito-teiGI.jpg
種類別名称:発酵乳
無脂乳固形分:10.0%
乳脂肪分:0.2%
原材料名:乳製品、果糖、水溶性食物繊維、ミルクカルシウム、ゼラチン(豚)、寒天、香料、ビタミンD
内容量:210g
品質保持期限:ふたに記載
保存方法:必ず10℃以下で保存して下さい。
製造者:協同乳業株式会社東海工場 愛知県犬山市字新川1-10
栄養表示(1個(210g)当たり):エネルギー;151kcal、炭水化物;28.8g、たんぱく質;8.6g、ナトリウム;145mg、脂質;0.3g、カルシウム;449mg、ビタミンD;1.6μg、食物繊維;2.1g (協同乳業?分析センター調べ)
メモ:GI値(グリセミック インデックス)とは、食物を摂取した場合の血糖値上昇を表す数値です(ぶどう糖摂取後の血糖値上昇を100として算出)。GI値の低い食品は摂取後の血糖値上昇が低いと言われています。メイトーカルシウム無脂肪 低GIヨーグルトはGI値が15。五訂日本食品標準成分表の脱脂加糖ヨーグルト(GI値26)と比較してGI値を低く抑えてあります。〈GI値は協同乳業?にて測定〉カルシウムとビタミンDが一日の必要量の約2/3含まれ、無脂肪でGI値が低いおいしいヨーグルトです。牛乳由来のカルシウムが449mg。ビタミンDが1.6μg。一日当り摂取基準量の約2/3含まれています。朝食にぴったり。GI値15。
一言:量多い。食べきれない。薄めの味。